Канадская авиакомпания Air Transat определилась с датой выхода из карантина

Опубликовано 13.06.2020

Канадский авиаперевозчик Air Transat анонсировал ориентировочный срок возобновления внутренних рейсов. Заявленная спикерами компании дата – 23 июля, информирует телеканал CTV News.

Сразу после выхода из карантина воздушный оператор вернется как на внутренние, так и на зарубежные маршруты. По словам исполнительного директора перевозчика Жан-Марка Юсташа, возглавляемая им компания внедрит все рекомендованные медицинским сообществом меры защиты пассажиров и экипажей.

На начальном этапе перевозчик восстановит воздушную коммуникацию с 23 зарубежными городами и несколькими населенными пунктами Канады. Впоследствии маршрутная сеть будет расширена.

Решение о приостановке полетов на всех регулярных маршрутах руководство Air Transat приняло в конце марта. В первый день апреля обслуживание направлений было прекращено. Следствием этого стало более чем 1,5-кратное падение выручки ($571,3 млн по итогам II квартала по сравнению с $897,4 млн в аналогичный период прошлого года).

Air Transat базируется в Монреале. Первый рейс компания выполнила 14.11.1987. На текущий момент флот перевозчика укомплектован 40 воздушными судами. Названия эксплуатируемых самолетов – «Эйрбас» и «Боинг» (35 и 5 единиц соответственно). Вместимость лайнеров – от 189 до 375 пассажирских кресел. Компоновка подавляющего большинства машин – двухклассная (Club Class и Economy Class). В портфеле заказов – четыре «Эйрбаса» семейства А321.

До введения коронавирусных запретов в маршрутной сети Air Transat насчитывалось 63 обслуживаемых направления на территории Канады, Мексики, США, стран Европы и островных республик Карибского бассейна.