Канадская авиакомпания свяжет Монреаль с Тель-Авивом

Опубликовано 28.04.2017

Канадский перевозчик Air Transat свяжет прямым рейсом «родной» Монреаль со столицей еврейского государства. Полеты в Тель-Авив стартуют 18 июня.

Направление будет обслуживаться в сезонном режиме. Ориентировочный срок завершения маршрута в сезоне-2017 — октябрь месяц. Конкретная дата, по словам спикеров авиапредприятия, будет зависеть от спроса на билеты.

Анонсированная периодичность курсирования воздушных судов между Монреалем и Тель-Авивом — дважды в неделю. Дни выполнения полетов — среда и воскресенье.

Торжественная церемония в честь налаживания прямого авиамоста состоялась накануне в Научном центре столицы провинции Квебек. В числе участников были замечены руководители управляющей компании Aeroports de Montreal, консул Израиля, член исполнительного комитета при муниципалитете Монреаля, комиссар туризма по Северной Америке и ряд других ответственных лиц.

Air Transat — авиакомпания с «пропиской» в главной воздушной гавани провинции Квебек, специализирующаяся на совершении преимущественно нерегулярных рейсов на курорты с мировым именем по обе стороны Атлантики. Количество эксплуатируемых самолетов и обслуживаемых пунктов назначения — 30 и 63 соответственно. Вместимость используемых лайнеров — от 148 до 375 кресел.