Канадский перевозчик Air Transat запускает рейс Прага — Монреаль — Торонто

Опубликовано 27.03.2014

Канадский магистральный перевозчик Air Transat запускает прямой рейс в Прагу. Анонсированная дата начала полетов — июнь-2014.

Тип поставленного на маршрут воздушного судна — «Эйрбас А330» в двухклассовой компоновке (21 кресло бизнес-класса и 322 — категории «эконом»).

— Открытие нового направления позволит жителям Чехии после долгого перерыва летать из главного аэропорта страны «Вацлав Гавел» в Монреаль и Торонто, — прокомментировали представители воздушной гавани Праги.

До начала полетов Air Transat, добраться до Страны кленового листа из Чехии можно можно рейсами германской «Люфтганзы» через Франкфурт или польского перевозчика LOT через Варшаву.

Air Transat — авиапредприятие с головной базой в аэропорту Монреаля, специализирующееся на чартерном и регулярном обслуживании десятков населенных пунктов по обе стороны Атлантики с декабря 1986-го.

Флот компании состоит из почти десятка воздушных судов, произведенных концернами «Боинг» и «Эйрбас» с количеством посадочных кресел от 148 до 375.

Маршрутная сеть Air Transat, с учетом чартерных и сезонных направлений, насчитывает около 90 пунктов назначения. Большинство из обслуживаемых городов — американские и европейские курорты со всемирной известностью.