Новые правила въезда в Канаду для иностранцев в 2021 году

Опубликовано 3.01.2021

Канада ужесточает правила въезда для желающих посетить страну иностранцев. Суть новых ограничений — требование предъявлять результаты ПЦР-тестирования при посадке в самолет.

Нововведение начнет работать с 07 января, сообщает Huffington Post со ссылкой на канадский Минтранс.

Срок действия коронавирусного документа — трое суток с момента сдачи анализов. От предъявления соответствующих справок избавлены лишь дети моложе 5-и лет.

Глава транспортного ведомства Страны кленового листа Марк Гарно пояснил, что новая мера обеспечит дополнительную защиту граждан Канады от коронавируса.

Пассажиры с билетами на руках, пытающиеся пройти в самолет без теста на КОВИД-19, должны быть готовы к двум вариантам: отказу в посадке с предложением перенести дату вылета до получения результатов ПЦР-тестирования либо к отправке на 14-дневный карантин по прибытии. Последний вариант возможен исключительно в случае предоставления пассажиром «убедительных доказательств» отсутствия возможности сдать анализы на коронавирус.

Размещать иностранцев на карантин будут в специально отведенных местах. Перечень таковых, по уверениям Гарно, уже составлен и согласован. Отправленным на изоляцию придется установить приложение ArriveCAN App, пройти «коронавирусное» анкетирование и согласиться на предложенные властями Канады условия изоляции.

Если требования о 2-недельном карантине не будет соблюдено в полной мере, провинившихся могут отправить в тюрьму на срок до полугода или оштрафовать на 750 000 CAD (около $590 000).